Пищевая и перерабатывающая промышленность

«Нейтральный анолит» представляет собой бесцветную прозрачную жидкость, содержащую в основном высокоактивные кислородные соединения хлора.

Органы Роспотребнадзора указывают на высокую эффективность анолита по уничтожению условно-патогенных, патогенных микроорганизмов и возбудителей особо опасных инфекций. «Нейтральный анолит» обладает антимикробными свойствами в отношении мезофильных аэробных и факутальтивно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечной палочки, бактерий рода Proteus, бактерий рода Salmonella, St. aureus.

В зависимости от вида оборудования и технологической циклограммы производства, «нейтральный анолит» разбавляют водопроводной водой в соотношении 1:2 или 1:3 и используют полученные растворы для дезинфекции с содержанием активного хлора 145 мг/л или 105 мг/л соответственно (допускаемое отклонение каждой концентрации активного хлора в пределах ±15 мг/л).

Дезинфицирующие растворы «нейтрального анолита» целесообразно использовать в хозяйствах, цехах, на фермах при потребности в дезинфицирующем средстве от 400 до 2000 литров в сутки.

«Нейтральный анолит» используется для дезинфекции: Сокращение количества моющих средств или их полное исключение, сокращение энергозатрат, прекращение подачи острого пара и горячей воды из котельной в таромоечное отделение, отказ от применения дорогостоящих хлорсодержащих препаратов для дезинфекции указывают на экономическую целесообразность приобретения установок «КАРАТ» для производства.

1. Инструкция по применению нейтрального анолита для дезинфекции молочного оборудования. Ж.И. Кузина, н.с. Б.В. Маневич
2. Инструкция по применению нейтрального анолита для дезинфекции мясного оборудования. Ю.Г. Костенко, с.н.с. В.О. Рыбалтовский